Новости


ИНТЕРВЬЮ КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ


Комментарий специалиста компании Земля Руси: Насколько распространены подобные схемы в кадастровых отделах Подмосковья и других регионов? За комментарием мы обратились в консалтинговую компанию « Земля   Руси », специализирующуюся на операциях с земельными участками.

Подробнее...

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РАЗРЕШИЛ ПРОПИСКУ НА ДАЧЕ!


Конституционный суд разрешил россиянам регистрироваться по их фактическому месту проживания.

Подробнее...

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА…


Новые технологии в жилищном строительстве добрались до России.

Подробнее...

СОТКУ ЗЕМЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ МОЖНО КУПИТЬ ПО ЦЕНЕ IPHONE!


Земля в отдаленных районах Подмосковья сравнялась по стоимости подержанным смартфоном Apple iPhone 2g — сотку земельного участка в 115 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе в настоящее время можно приобрести за 12,5 тысячи рублей, говорится в сообщении корпорации «Инком».

Подробнее...

СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ


Стоимость подмосковной земли в сентябре, по сравнению с августом, как на первичном, так и на вторичном рынках практически не изменилась, свидетельствуют материалы коммуникационной группы «Земер».

Подробнее...




     


Об экологической политике компании


fig1.jpg     fig2.jpg     fig3.jpg

Компания «Земля Руси» стремится сохранить экологию, природные ресурсы для следующих поколений. Поэтому нами была разработана система экологического мониторинга для  проведения экологической экспертизы. Опытные работники проводят оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), анализируют возможные экологические риски благодаря данным ОВОС. Природоохранные мероприятия – часть нашей повседневной работы. Изменение вида разрешенного использования земельного участка мы выполняем только после того, как был проведен экологический мониторинг окружающей среды конкретного земельного участка.

        Наша компания поможет точно определить возможное использование, назначение земельных участков, чтобы сохранить природный потенциал сельхозугодий и не нарушить экологический баланс. Разработка разделов ОВОС, проведение экологической экспертизы выполняется нашими специалистами предельно тщательно. Сельхозугодия можно перевести в категорию дачного строительства при условии, что принцип «устойчивого развития» сохранится.

История развития цивилизации свидетельствует, что ее развитие тесно связано с наступлением человека на природу, частью которой является сам человек. Некогда на месте Москвы шумели леса, болотами была представлена значительная часть Санкт-Петербурга, реки, например, Волга или Ангара, не были превращены в череду водохранилищ плотинами гидроэлектростанций, поля не были изрезаны автомобильными дорогами и железнодорожными путями. В процессе этого наступления на природу исчезли тысячи видов животных и растений, естественные гидрографические сети были изрезаны искусственными водотоками, миллиарды тонн полезных ископаемых были извлечены на поверхность Земли из ее недр и в процессе их переработки и использования были отравлены гигантские природные пространства. Человечество начало превращаться в жертву собственных усилий.

Уже в начале второй половины 20 века стало ясно, что наступают пределы развития человечества, которые определены возможностями природы. Мировое сообщество осознало что поиск разумного компромиса между развитием цивилизации и сохранением природы – единственная возможность выживания. Так возникла превозглашенная мировым сообществом концепция устойчивого развития: прогресс экономических и социальных аспектов цивилизации необходим, но должен происходить в рамках возможностей природы, не допуская антропогенных воздействий на нее в размерах, угрожающих ей необратимой деструкцией, невозвратными изменениями биоты и, через обратные связи, прямым или косвенным негативным воздействием на человека.

Россия официально присоединилась к концепции устойчивого развития. Последнее означает, что устойчивое развитие должно лежать в основе деятельности всех российских организаций, независимо от форм собственности и ведомственной или иной принадлежности, даже независимо от того, исповедуют ли руководители этих организаций природоохранную мораль, а в соответствие с юридическими международными обязательствами России и внутренними нормативными актами.

Природоохранная политика нашей компании – это прежде всего политика устойчивого развития. Применительно к землепользованию это означает проведение современного комплекса природоохранных мероприятий, использующего лучший отечественный и зарубежный опыт. В этом комплексе можно выделить следующие основные этапы:

• детальный анализ экологической ситуации на осваиваемой территории как по существующим документам, так и (при необходимости) путем экспериментального обследования,

• оценка возможностей ее принципиального использования на основе этого детального анализа,

• формирование альтернативных версий использования территории,

• оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) для избранных вариантов,

проведение экологической экспертизы

• оценка экологических рисков на основе ОВОС и экологическое зонирование территории,

• определение возможности применения эффективных технологий снижения экологических рисков для зон, где уровень рисков недопустимо высок,

• выбор окончательного варианта землепользования на основе сравнения экологических рисков и возможностей их снижения, включая выбор варианта при котором за данной территорией сохраняются ранее выполняемые функции, например, рекреационные, с программой улучшения при этом экологической ситуации,

• проведение (при выборе варианта землепользования, отличного от исходного) широкого общественного обсуждения избранного варианта с представлением общественности материалов всех названных здесь предыдущих этапов; привлечение к обсуждению независимых экспертов; формирование наблюдательного совета, функционирующего на этапах проектирования и строительства,

• проведение экологической экспертизы на этапах проектирования, строительства, опытной эксплуатации,

• проведение оценки реального воздействия реализованного варианта на окружающую среду; разработка и проведение мероприятий по снижению экологических рисков, при выявлении их высокого уровня, не предусмотренного проектом,

• систематизация природоохранного опыта, полученного при реализации избранного варианта землепользования и его использование при аналогичной деятельности на другой территории.

Высокий уровень знаний в природоохранной сфере и большой практический опыт специалистов, привлекаемых к реализации экологической политики компании, гарантирует реальное выполнение вышеназванного перечня работ и их высокую экологическую эффективность.

fig5.jpg




Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

2008 © ООО «Земля Руси» E-mail:info@zemlyarusi.ru